注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝翔大五班

宝翔幼儿园大五班(2014.06已毕业)

 
 
 

日志

 
 

幼儿的礼貌教育  

2015-01-14 13:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凡事从小抓起,孩子的礼貌教育也一样。作为老师,我发现现在的孩子礼貌越来约差了。早上经常有这种情况:有个别孩子怎么也不肯开口说声老师早,不管老师先主动跟他打招呼还是父母在一旁催促,他还是沉默是金。我还经常看到这样一种情况:妈妈:宝宝,快叫阿姨!宝宝没有反应。妈妈:快叫阿姨,阿姨那里有好吃的。孩子很快就叫人了。这种让孩子有礼貌的措施不知是孩子的悲哀还是大人的悲哀?!

        对幼儿进行礼貌教育,重点在于习惯的养成。因为对于幼儿来说,并不能理解礼貌的真正含义以及它的意义,所以不可能象对青少年进行良好行为习惯的教育一样晓之以理。具体做法是耐心教给孩子礼貌语言和行为,使其逐渐成为习惯。在平时的教学活动中可以用榜样法注重孩子的行为训练,因为榜样的力量是无穷的,它能代替枯燥的说教,加深幼儿的印象,使于幼儿记忆,但仅凭感性的认识还不足以形成习惯,还必须让幼儿在有趣的游戏中进行行为练习。当然,除了在幼儿园里老师的不解努力,在家中,家长也应该时刻关注着孩子的行为,把一些礼貌行为融入到和孩子的相处之中,在潜移默化中使幼儿形成文明礼貌的良好行为习惯。

        冰冻三尺,非一日之寒,要想幼儿养成良好的礼貌行为,并不是一朝一夕的事,只要我们抱着滴水穿石的态度,从一点一滴、一招一式的地方抓起,运用多种办法、多种形式、生动活泼地对幼儿进行礼貌教育,我相信:一分耕耘,一分收获,我们一定会在成功的喜悦中享受甘甜。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017