注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝翔大五班

宝翔幼儿园大五班(2014.06已毕业)

 
 
 

日志

 
 

找尾巴  

2014-05-07 13:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
设计思路:
中班《学习》教材中“在动物园里”是一个内容十分丰富的主题,在这个主题中涉及到的一些有关“动物外形特征、动物特有的品质和行为习惯,喜爱动物并愿意用多种方式表达”等内容与要求均是十分有价值且对于中班孩子来讲必须获得的经验。
源自本班幼儿发展实际的需要(对孩子发展现状的分析,证明正需要这样内容的教育) 在近期的主题展开过程中发现了这样两个孩子们关注的问题:在了解动物的尾巴的过程中,孩子们认为有些动物是没有尾巴的,比如蛇,比如乌龟和青蛙,有的孩子却觉得所有动物都是有尾巴的,有的孩子会问:“如果没有尾巴动物怎么活呀?”从孩子的争论我们可以看出,孩子的兴趣已经由关注动物尾巴的形状发展到探索动物尾巴奥秘方面了,因此我预设本次活动,意图通过此活动加深幼儿对动物尾巴功能的认识给予以上思考,我预设了本次活动。
活动目标:
1、让幼儿在观察比较中了解动物尾巴的不同特征及作用。
2、有探索动物尾巴奥秘的兴趣,喜爱动物。
活动准备:
课件、图片等、操作材料包“找尾巴”
活动过程:
一、有趣的动物尾巴——在交流分享中了解动物尾巴明显的外形特征及作用。
1、最近我们在研究我们的动物朋友的尾巴,现在请你们来说说你知道的动物的尾巴长什么样?象什么?
2、动物的尾巴有什么用?  
3、小结:动物有了尾巴能保护自己,还能在大自然中更好的生活。动物尾巴真有用。
二、游戏“捉迷藏”——引导幼儿根据尾巴说出动物名,知道不同的动物尾巴是不一样的用处也是不一样的。
1、 幼儿观察课件
(1) 动物把自己藏起来了,只露出了它的尾巴,请幼儿猜猜是谁的尾巴。
(2)当幼儿猜出后,老师点击尾巴,动物的身体显示出来并有一句儿歌。如:幼儿根据金鱼的尾巴说出是金鱼后,老师点击尾巴,动物的身体显示后:金鱼尾巴左右摆,游来游去多自在。
(3)教师随机提问,从什么地方看出它是XX动物?你怎么知道它是XX动物?
2、小结:动物的尾巴有不同的用处,不同的动物他们的尾巴也不一样,有的尾巴大,有的尾巴小;有的尾巴长,有的尾巴短;有的尾巴粗,有的尾巴细;有的尾巴光滑,有的尾巴毛茸茸。
三、帮小动物找尾巴——在动手操作中巩固对动物尾巴特征的认识
1、 操作材料帮动物找到相应的尾巴,并把尾巴贴在动物身上。
2、 根据尾巴的不同给动物进行分类。
3、 小结:小动物们都找到了自己的尾巴,我们也一起去做游戏吧。
找尾巴 - yingningban - 宝翔中五班
 
找尾巴 - yingningban - 宝翔中五班
 
找尾巴 - yingningban - 宝翔中五班
 
找尾巴 - yingningban - 宝翔中五班
 
找尾巴 - yingningban - 宝翔中五班
 
找尾巴 - yingningban - 宝翔中五班
 
找尾巴 - yingningban - 宝翔中五班
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017