注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝翔大五班

宝翔幼儿园大五班(2014.06已毕业)

 
 
 

日志

 
 

小蛇服装秀  

2014-05-04 22:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题:在动物园里
活动内容:小蛇服装秀(以艺术领域为主)
设计思路:
动物可以说是孩子们最好的朋友了,动物的话题在孩子们中也很多。在主题《在动物园里》我们发现他们对动物充满兴趣和好奇,他们有探索动物世界、与动物密切接触的愿望。他们对一些常见的动物猫、狗等外表特征很熟悉,不常见的动物较为陌生:蛇就是一例。蛇身上的鳞片形成了各种花纹,这些花纹多种多样,孩子们对此很感兴趣。
另外为了让幼儿了解不同的美术活动,在班级个别化中投入了线描画,在一段时间的学习中我发现孩子们的兴趣点很高,但是运用的线条较为单一,因此我设计了本次活动,活动中让幼儿大胆尝试创造性的运用线进行绘画,使幼儿的发散思维得到锻炼,培养幼儿的创造能力。开展本次活动,使孩子们对动物的细节特点更了解,并激发幼儿在大自然中寻找各种创作素材的兴趣。
活动目标:
1. 初步尝试运用不同的线条组合成各种图案,有序的装饰美化作品。
2. 通过为小蛇装饰服装的活动,初步体验线描画所带来的不同绘画乐趣。
活动准备:记号笔、铅画纸、PPT、眼睛、舌头
活动过程:
一、谜语导入,激发幼儿对蛇的喜爱
1、今天老师请来了一位动物朋友,请你们猜一猜。坐也是卧,立也是卧,行也是卧,卧也是卧。(蛇)
2、小结:原来答案是蛇。
二、欣赏PPT,引导幼儿观察蛇衣的有序图案
1、森林里的动物服装店特地为小蛇们准备了一场服装秀。服装秀需要准备什么呢?(衣服)来!让我们掌声请出今天的主角吧。
2欣赏各种图案
(1)图案一:
? 这件蛇衣上的花纹是什么样的?(波浪线、直线)
? 波浪线和直线组成的这些图案是怎么排列的?像什么呢?
? 根据这个花纹给这件衣服取个名字吧。
(2)图案二:
? 这又是一件什么花纹的衣服啊?像什么呢?
? 真是一件即特别又好看的衣服啊,这件衣服叫什么?
(3)出示更多花纹的服饰
? 还有一些小蛇模特,它们分别穿着什么样的服装?
3、小结:我们看了这么多衣服,虽然这些花纹不一样,但是同样一件衣服上的花纹布满了整件衣服。并且花纹都是用各种不同的线条组合在一起,有规律的排列,交替重复的出现。这场服装秀真精彩!
4、细致观察各种服饰(从花纹的排列方向、组合变化进行观察)
刚刚看了小蛇在舞台上的展示,何老师这里也为小蛇准备了几件花纹设计比较特殊的衣服,看看有什么不一样?
5、小结:原来不仅是衣服上的花纹不一样,而且花纹排列的方法也是不同的。这位设计师真了不起!
三、尝试创作,鼓励幼儿设计不同的蛇衣
1、画一画:还有很多小蛇也想参加这个服装秀,设计师都来不及了,现在请你们帮忙一起设计。想一想,你们想设计什么花纹?这些花纹怎么排更好看?
2、评一评:小朋友们都设计了衣服,说说看你设计的是什么花纹的衣服?
哇!这么多漂亮的衣服,小蛇们好开心!他们要开始表演啦,该怎么穿呢?
3、撕一撕:先把衣服套在尖尖的尾巴上,再到长长的身体上,最后它的头上。哇,真漂亮的衣服啊!
4、小结:你的小蛇穿上美丽的衣服了吗?快带着你们的小蛇去参加表演吧。
小蛇服装秀 - yingningban - 宝翔中五班
 
小蛇服装秀 - yingningban - 宝翔中五班
 
小蛇服装秀 - yingningban - 宝翔中五班
 
小蛇服装秀 - yingningban - 宝翔中五班
 
小蛇服装秀 - yingningban - 宝翔中五班
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017