注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝翔大五班

宝翔幼儿园大五班(2014.06已毕业)

 
 
 

日志

 
 

孩子视力下降怎么办  

2014-12-26 12:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婴幼儿出生时的视力只有光感与眼前手动,经过漫长的68年的时间,孩子的视力发育成1.21.5正常视力。就如同一颗小幼苗,在它成长的过程中,浇水、施肥、松土、防风沙、防虫害是确保幼苗长成大树的根本。视觉发育也是如此,除了遗传因素及先天性眼发育不良等因素外,浇水、施肥是眼球发育的基础,松土是疏通血管和经络,使营养成份及时输送给眼睛,同时又将代谢的废物及时排出,而防风沙、防虫害就是尽量避免一些不利因素对眼睛的伤害,如睡眠不足、长时间的看电视、不正确的用眼卫生、眼外伤等,只有在孩子视力发育关键的68年时间里,家长全面细致的照顾、关怀才能确保孩子有一双明亮的眼睛。
    
祖国医学认为:「肝开窍于目」,肝是眼睛的根,肝的精气充足,眼睛明亮,黑白清晰,炯炯有神,七、八十岁以上仍不眩花。如肝火上炎,可见双目肿赤,肝虚则会双目干涩、视物不清,重则患青光眼、白内障、视网膜脱落等等。「肾为肝之母,肝肾同源」,肝在五行属木,肾在五行属水,水能生木,也就是说肾的气血充足,才能维持肝的正常功能。「肾开窍于耳」,肾气足听力好,肝肾足者耳聪目明。「百脉朝目」,即人体十二条正经都与眼睛连结和聚会,这些经脉如果发生障碍,气血不通,都会对眼睛产生影响,说明眼的视觉功能同样依赖于全身脏腑经络气血的充养。以上充分说明了局部和整体的统一,只有全面提高孩子的身体素质,才能确保孩子眼睛的正常发育。
   
在婴幼儿成长发育的各个阶段给予全面、合理、均衡的膳食,并根据不同年龄段的孩子制定不同的锻炼身体的方法,以满足孩子生长发育的需要,是全面提高孩子身体素质的关键。
   
因次要关注、减少不利因素对眼睛的伤害,并及时做好预防

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017