注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝翔大五班

宝翔幼儿园大五班(2014.06已毕业)

 
 
 

日志

 
 

日常生活中让宝宝幽默起来  

2014-12-16 11:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  宝贝的幽默性格,对其一生将会产生重要的影响。但幽默感并非与生俱来,而是需要家长的精心培养。宝贝的幽默感绝大部分来自父母,尤其是在学前阶段。研究发现,幽默感其实从出生后第一个月便开始了,新生儿在父母的逗引下,经常会呵呵地笑个不停;1岁左右的宝贝,也会因为玩捉迷藏而狂笑不已。

培养宝贝幽默感的家庭游戏

1.荒唐的新闻

  全家从报纸上剪下各种标题或文章,再把各种标题随意拼接成一些可笑的故事、句子。为了使内容积极、轻松,要选择与生活、食品、运动等有关的内容。

  玩法:可将标题按在哪里做什么三个方面进行分类,任意在中选择一个,在在哪里中选择一个,在做什么中选择一个,然后,把三者按顺序拼接起来念出。

2.滑稽的眼镜

  将家中不用的眼镜收集起来,制作成各种滑稽眼镜,如有的带个鼻子,有的镜片上带个弹簧,有的镜片上有个雨刷……等等。让宝贝戴上眼镜后照镜子,宝贝会开心地大笑。

3.可笑的衣物箱

  材料:一个装有奇装异服、滑稽帽子或鞋子等物品的箱子。这些滑稽物品,需要一段时间的精心收藏,如生日帽,贝雷帽等等。

  玩法:在特定的时间,家长或宝贝随意选出服装进行搭配,表演各种动作,宝贝会在活动中感受到快乐和愉快。另外,也可在宝贝生病时或情绪不好时,穿着特殊服装,比如,宝贝不愿意吃药,可以化妆成消防员,用带有皮管的针管把药物当成灭火器,来个灭火游戏。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017