注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝翔大五班

宝翔幼儿园大五班(2014.06已毕业)

 
 
 

日志

 
 

乘上旅游车  

2014-11-07 10:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题活动:我自己

活动名称:乘上旅游车(以科学领域为主)

设计思路:

在主题开展的前阶段,孩子们通过“自画像”了解了自己的特征,从观察、比较中也感觉到了自己长得和别人不一样,积累了许多关于自己、同伴特征的经验。同时,在区域活动中,我发现孩子们在合作游戏的时候会有困难,在合作活动的过程中,关注自己过多,往往自己说出自己的意见就好了,不知道倾听别人的意见,更不会统一意见,于是就不能很好的商量协作。因此我设计了此次活动,目的是让孩子们进一步观察身边事物的不同特征,按不同的特征进行分类,发展幼儿的逻辑思维能力。

活动目标:

1、尝试按不同的特征进行分类,并将分的办法记录下来。

2、培养幼儿从多个维度思考问题的能力。

活动准备:

幼儿操作材料包、固体胶

活动过程:

一、            情景创设

关键提问:

1、  老师这里有许多想要出去旅游的人,数数看有几位游客?旅行团安排了几辆车呢?

2、  我们一起想想看,怎样安排他们才会开心地旅游?

小结:只有将有共同之处的游客安排在一起,他们才会更开心的旅游。

二、            安排座位

关键提问:

1、  看看,这些旅客都有哪些不一样的地方?

2、  你是根据什么分的?(引导幼儿从语言、年龄等思考)

小结:原来这些游客有这么多差别,可以有许多的分配方法。

三、             幼儿操作

关键提问:我们一起帮助他们安排座位吧!

观察要点:

1、  观察幼儿使用了什么方法安排座位

2、  指导幼儿根据同一特征安排。

四、            分享讲评

关键提问:想想看,在这些分配方法中,哪些方法会最受旅游客们的欢迎?为什么?

小结:看来,还是按照语言的差异来分配更加合理,游客更加开心。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017