注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝翔大五班

宝翔幼儿园大五班(2014.06已毕业)

 
 
 

日志

 
 

秋季如何预防感冒?  

2014-11-29 20:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入中秋后,天气较凉了。妈咪可以给宝贝在长袖T恤、衬衫或秋衣外面穿上单层的小夹克、连帽衫、运动服,或具有防风保暖作用的牛仔服挡挡已有凉意的秋风。但不要给宝贝穿得过多,以免给宝贝捂得太热,出汗后容易着凉。在南方,秋风还没有那么凉,给宝贝穿件小马甲或穿长袖小外衣就行了。
   
此外,在给宝宝穿衣服式细节很重要。好奇的宝宝会在给他穿衣服时低下头看,妈咪不注意,可能会在拉外套拉锁时不小心夹住宝宝的皮肤。有时,妈咪在摁扣子时,也会不小心夹到宝贝。所以,提醒妈咪在为宝宝穿衣服时要特别注意细节,如扣子、拉锁、装饰品等,不要在穿着时伤到宝贝。另外妈咪要注意扣子、拉锁、装饰品等物品在衣服上是否钉得牢固,以免被淘气的宝宝拽下来误食。
   
需要注意的是,中秋过后,不同地方的宝宝在才穿衣时也有不同的讲究。秋季干燥,容易起风,加之风沙大,在中秋后给宝贝选择一件带有小帽子的衣服。这样出行比较方便。而且北方秋天室内比较温暖,宝贝的外套不要太厚,外出时外套里面穿一件保暖或者毛衣足够了,回到室内把外衣脱下即可。
   
秋季比较潮湿,给宝贝换衣服时,妈咪可用烘干机或者电吹风先把衣服烘热,再给宝贝穿着会舒适很多。
   
以上内容细心地妈妈们一定要注意,不要在中秋节过后因季节的转换给宝宝造成疾病的痛苦。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017