注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝翔大五班

宝翔幼儿园大五班(2014.06已毕业)

 
 
 

日志

 
 

各种各样的车  

2013-02-27 14:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动主题:小司机
活动内容:各种各样的车(以社会领域为主)
设计思路:
       自主游戏时,发现很多幼儿都喜欢带各类车子,而且喜欢和朋友们一起分享,讨论:“我的是挖土机”“这个摩托车开得很快的,我爸爸就是开摩托车送我的”……顺着幼儿的兴趣,我们开展关于“车”的主题活动——小司机。通过今天的活动,归纳幼儿对车的已有认知经验,在互动交流中共享、拓展新的经验并通过了解多种车的特征、用途从而初步感受到车对我们生活的影响。
活动中我选取了生活中较常见的几类车,如“救护车、消防车”等具有代表性的车型来和孩子们展开互动讨论,同时在每个环节中都渗透一些车给我们生活带来便利、帮助我们做一些有用的事等情感体验,以此作为情感内化的点,通过游戏的形式让幼儿在“玩中说、玩中学”。
活动目标:
1、初步了解多种车的类型及基本特征,并尝试用简单的语言表述自己对车的了解或感受。
2、在游戏情境中了解一些汽车的特殊用途,初步感受车子对生活的重要性。
活动准备:多种汽车图片
活动过程:
一、说一说:我知道的车(巩固、梳理已有经验)
1、你知道的汽车有哪些?他们都叫什么名字?
2、你见过的车子是什么样子的?
3、小结:我们认识的车真多(小汽车、消防车、救护车等),他们的颜色、样子、功能都不一样。
二、认一认:这是什么车(梳理、归拢、提升、共享新的经验、如车子的名称、用途等)
1、师出示各种汽车图片:这些都是什么车?他们有哪些不一样的地方。
2、游戏:我说你点(进一步巩固对车子的认识)
三、念一念:在儿歌中提升一些汽车特殊用途的经验
1、师朗诵儿歌“汽车”
2、儿歌里都说到了哪些车?它们都有哪些用途?
小结:消防车可以灭火、救护车能救人、邮政车会送信,他们的本领真正大,我们的生活离不开它们。(可根据幼儿的回答做相应调整)
3、幼儿边做将小椅子一个个连成排学念儿歌“汽车”(小板凳,连一起,当做车子开出去。邮政车,穿绿衣,信件包裹装肚里。救护车,穿白衣,病人伤员抱怀里。消防车,穿红衣,喷水灭火跑得急。)

各种各样的车 - yingningban - 宝翔小五班

 

各种各样的车 - yingningban - 宝翔小五班

 

各种各样的车 - yingningban - 宝翔小五班

 

各种各样的车 - yingningban - 宝翔小五班

 

各种各样的车 - yingningban - 宝翔小五班

 

各种各样的车 - yingningban - 宝翔小五班

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017