注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝翔大五班

宝翔幼儿园大五班(2014.06已毕业)

 
 
 

日志

 
 

送大乌龟回家  

2012-12-22 20:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题:小兔乖乖
活动内容:送大乌龟回家(以语言领域为主)
设计思路:
主题活动开展了一段时间后,孩子们渐渐地对各种小动物产生了兴趣,他们学着小动物的叫声,做着有关于小鸡的游戏……这几天他们又对饲养角的小乌龟产生了好奇,每天都要去看看他们,伸手摸摸他们,于是在体育锻炼时,我提议带小乌龟一起到户外做游戏,这下孩子们可高兴了,孩子们围着小乌龟观察着、讨论着,:“老师,小乌龟是不是很胆小,我伸手去摸它,它就把头缩到壳里了。”“老师,小乌龟的壳这么重,摔跤了怎么爬起来?”“老师,小乌龟吃什么长大的?”一个个小问题在孩子们的小脑袋里产生。于是,有关于小乌龟的一系列活动开展起来。
活动目标:
1、能够安静的倾听故事,愿意用简单的语言表达自己的想法。
2、初步感受帮助别人的乐趣。
活动准备:课件、图片
活动过程:
一、激发兴趣
1、出示森林图片,说说这是什么地方?
2、我们一起来学一学小动物们一起出来晒太阳吧,用你们的动作来表示。
3、哎呀,什么声音?(播放录音:谁来帮帮我啊!)
4、是谁在说谁来帮帮我啊?(和幼儿共同找找,并出示四脚朝天的乌龟。)
5、哦,原来是乌龟大叔,乌龟大叔怎么了?
6、大乌龟爬山坡,一不小心,从山坡上骨碌骨碌地滚下来,跌到山脚下,四脚朝天,爬不起来。
7、我们请乌龟大叔赶快起来,乌龟大叔,赶快起来。
8、乌龟大叔说:“不行。”
9、为什么乌龟大叔爬不起来呢。(幼儿自由想象)
10、乌龟大叔:“我的龟壳太重了,所以我自己爬不起来,谁来帮帮我呀!”
11、乌龟大叔说了什么呀?
12、乌龟大叔需要帮助,会有谁来帮助他呢?我们一起来听一个故事。如果你有好办法也请你来想一想,好吗?
二、理解故事
1、观看多媒体课件第一段,小兔出现处暂停。
2、乌龟大叔怎么会四脚朝天爬不起来的?有谁来帮助他了吗?小蚱蜢、小刺猬、小老鼠想了什么办法帮助乌龟大叔的?他们成功了吗?为什么?
3、那么小兔会说些什么?我们一起来听一听。(来来来,我有好办法)
4、你们想想小兔会有什么好办法呢?如果你是小兔你会想什么好办法?
5、幼儿动脑筋想办法。
6、刚刚我们想了很多好办法,那么小兔究竟用了什么好办法?小兔会成功吗?
7、继续欣赏故事
8、乌龟大叔最后爬起来了吗?是谁想的好办法?他想了什么好办法呀?(大家一起把他推进小河里,乌龟跌进河里,就在水里翻过身,滑动四肢游开了。)
9、乌龟大叔回头说了一句什么话?
小结:小兔想的办法真好,大家一起来帮忙,力气就会很大。乌龟大叔还要谢谢你们为他想了那么多的好办法,帮助他,谢谢你们。你们可以怎么说?(不用谢,下次,你有困难我们还会帮助你的)
三、结束部分
其实在生活中我们都会遇到困难的时候,出示幼儿平时生活中互相帮助的照片。
只要大家一起来帮忙,困难很快就会被解决的。
送大乌龟回家 - yingningban - 宝翔小五班
 
送大乌龟回家 - yingningban - 宝翔小五班
 
送大乌龟回家 - yingningban - 宝翔小五班
 
送大乌龟回家 - yingningban - 宝翔小五班
 
送大乌龟回家 - yingningban - 宝翔小五班
 
送大乌龟回家 - yingningban - 宝翔小五班
 
送大乌龟回家 - yingningban - 宝翔小五班

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017